Huawei и Toshiba продемонстрировали решения для «умных» фабрик

 

Компании Huawei и Toshiba Digital Solutions представили первые результаты сотрудничества в сфере узкополосного Интернета вещей (NB-IoT).

Технология узкополосной связи значительно улучшает покрытие сети Интернета вещей, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности. С точки зрения отрасли это наиболее подходящее решение для предприятий различных сфер.

Huawei и Toshiba продемонстрировали решения для «умных» фабрик. Такие площадки позволят повысить производительность и качество за счёт сбора и анализа различных данных в рамках концепции Интернета вещей.

Решения для «умных» фабрик на базе технологий NB-IoT помогают производителям дистанционно контролировать рабочее состояние машин внутри помещений, куда LTE-сигнал доходит с трудом, и где промышленное энергоснабжение недоступно.

В рамках сотрудничества Toshiba использует свою IoT-архитектуру SPINEX и NB-IoT-решение Huawei, которое отличается повышенной надёжностью и широким покрытием. Кроме того, задействована система SATLYS — аналитический сервис на основе искусственного интеллекта.

В дальнейшем партнёры перейдут к эксплуатационным испытаниям своих решений, используя международную сеть открытых лабораторий Huawei, в том числе лабораторию в Японии. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962311
Поделиться: