База абонентов «МегаФона» практически перестала расти

 

«МегаФон» отрапортовал о работе в третьей четверти текущего года, а также раскрыл свежие данные по количеству абонентов на территории России.

Выручка телеком-сегмента увеличилась на 4,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 84,7 млрд рублей.

Показатель OIBDA (прибыль от основной деятельности до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) поднялся в годовом исчислении на 3,3 %, составив 33,3 млрд рублей. Показатель рентабельности OIBDA составил 39,4 %.

Что касается размера чистой прибыли в телеком-сегменте, то он увеличился на 28,0 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 8,1 млрд рублей.

База абонентов «МегаФона» в нашей стране практически перестала расти. Если год назад услугами оператора в России пользовались 75,46 млн человек, то по итогам третьего квартала текущего года — 75,60 млн. Таким образом, увеличение абонентской базы составило только 0,2 %.

Услугой мобильной передачи данных пользуются 31,11 млн абонентов «МегаФона», то есть приблизительно 41,2 % от общей базы.

«Мы активно участвуем в обсуждении плана мероприятий по реализации государственной программы "Цифровая экономика", где "МегаФон" играет ведущую роль в рабочей группе по развитию программы информационной инфраструктуры, и, вместе с тем, создаём собственные решения в этом направлении. Мы исследуем и тестируем возможности технологии 5G, поскольку понимаем, что в будущем она обеспечит нам существенные конкурентные преимущества», — говорит руководство оператора. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962298

Комментарии

Система Orphus