Новые процессоры Intel и AMD помогли серверному рынку восстановиться

 

Появление новых процессоров для серверов привело к восстановлению рынка этого вычислительного оборудования. Такие данные приводятся в исследовании IDC.

В июле–сентябре 2017 года глобальные поставки серверов достигли 2,67 млн штук, увеличившись на 11,1 % относительно аналогичного периода прошлого года. Совокупная выручка производителей от продаж такой техники подскочила ещё сильнее — на 19,9 % до $17 млрд.

По словам экспертов, серверный рынок окреп после нескольких слабых кварталов, а уверенному подъёму способствовал выход долгожданных процессоров Intel Purley и AMD Epyc. Реализация серверов на архитектуре x86 увеличилась на 20,4 % до $15,4 млрд.

Расстановку сил среди крупнейших производителей серверов можно видеть в таблицах. В IDC обращают внимание на 38-процентный рост серверного бизнеса Dell в деньгах, чему способствовала синергия от приобретения EMC.

Выручка HPE от реализации серверов за год упала на 1,1 %, а доля — с 23,7 % до 19,5 %, что позволило Dell заметно приблизиться к компании. HPE постепенно отходит от поставок серверов для гипермасштабируемых дата-центров, предпочитая концентрироваться на корпоративных клиентах.

Самым быстрорастущим рынком серверов стал Азиатско-Тихоокеанский регион, где в третьем квартале продажи повысились на 30,6 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962297
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus