Ростех развернёт платформу хранения данных в рамках «пакета Яровой»

 

Госкорпорация Ростех, по сообщению РБК, реализует масштабный проект по созданию системы хранения данных, которая обеспечит поддержку так называемого «пакета Яровой».

Напомним, что «Пакет Яровой» нацелен на борьбу с терроризмом. Для этого с 1 июля 2018 года операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Кроме того, участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

Ростех работает над системой хранения данных вместе с Национальной компьютерной корпорацией (НКК). Со стороны госкорпорации проект реализуется концерном «Автоматика», а со стороны НКК — дочерней компанией ООО «КНС Групп» (работает под брендом YADRO).

Отмечается, что платформа уже проходит тестирование. Она сможет хранить петабайты данных. Сохранённая информация по запросу спецслужб будет передаваться в профильные органы.

Нужно отметить, что затраты операторов на реализацию «пакета Яровой» к началу 2019 года, по оценкам, могут составить 17,5 трлн рублей — это почти в десять раз выше суммарных доходов компаний от услуг связи в 2016 году. Такие расходы, по мнению ряда экспертов, приведут к замедлению развития рынка связи. По всей видимости, телекоммуникационные услуги подорожают для конечных пользователей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962292
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus