Количество утечек данных в IT-секторе растёт

 

Компания InfoWatch обнародовала результаты комплексного исследования, в рамках которого изучались утечки данных из организаций сферы высоких технологий.

Эксперты отмечают рост как собственно числа утечек, так и объёма скомпрометированных данных IT-компаний. Причём чаще всего «на сторону» уходит информация о рядовых гражданах и пользователях сетевых сервисов.

Итак, исследование показало, что в 2016 году количество утечек данных из организаций сферы высоких технологий подскочило примерно на треть по сравнению с 2015 годом. При этом объём скомпрометированной информации вырос более чем в восемь раз.

На долю IT-компаний в прошлом году пришлось почти три четверти всех скомпрометированных в мире данных — около 2,3 млрд записей. Причём около 87 % этих  сведений составили персональные данные граждан.

В 2016 году зафиксировано три десятка «мега-утечек». Каждая из них привела к краже более 10 млн записей. Любопытно, что именно на эти инциденты пришлось более 95 % скомпрометированных данных в сфере высоких технологий.

В 2016 году в IT-организациях увеличилось число случаев умышленных утечек информации, а также доля квалифицированных утечек, которые связаны с мошенничеством или превышением прав доступа.

Изображения InfoWatch

Изображения InfoWatch

Эксперты отмечают, что в целом взрывной рост объёма утёкшей информации на фоне относительно небольшого увеличения числа утечек свидетельствует о повышенном внимании злоумышленников — прежде всего организованных преступных групп — к обладателям обширных баз данных. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962202
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus