Schneider Electric представила продвинутую систему охлаждения для дата-центров

 

Электротехнический гигант Schneider Electric представил новую серию экономайзеров для дата-центров Ecoflair. Эти высокоэффективные системы охлаждения пришли на смену устройствам EcoBreeze.

В новую версию вошли аппараты номинальной производительностью 250 и 500 кВт. Они получили непрямую систему охлаждения воздуха при помощи модульного трубчатого самоочищающегося теплообменника, изготовленного из полимерных материалов, что позволило добиться высокой степени энергосбережения.

По словам разработчиков, использование экономайзера Ecoflair помогает сократить эксплуатационные расходы на величину до 60 %, освободив энергию для питания IT-оборудования ЦОДа.

Также отмечается, что система испарительного теплообмена Ecoflair не требует дорогостоящей водоподготовки и расходует воду предельно эффективно за счёт встроенной системы рециркуляции и электроимпульсной обработки. При этом оборудование устанавливается за пределами здания — по периметру или на крыше. 

К другим достоинствам новых решений производитель отнёс модульно-блочную архитектуру и оптимизированную компоновку, которые упрощают и облегчают транспортировку, установку, подключение и обслуживание системы охлаждения.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962187
Поделиться: