«МегаФон» и «Ростелеком» объединяются в работе над 5G-сетями

 

«МегаФон» и «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве в развитии сетей пятого поколения (5G), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке и двух других осведомлённых людей.

По словам одного из них, сделка допускает создание совместного предприятия, которое возьмёт на себя функции единого инфраструктурного оператора для строительства сетей 5G. Другой собеседник издания говорит, что, возможно, будет создана рабочая группа, которая займётся поиском и высвобождением спектрального ресурса для 5G и предложит варианты развёртывания сетей в диапазонах 3,4–3,6 ГГц и 26 ГГц, в том числе в рамках программы «Цифровая экономика». 

Представители «МегаФона» и «Ростелекома» сообщили «Коммерсанту» о заинтересованности компаний в различных партнёрских связях при создании 5G в России.

«Такие партнёрства позволят реализовать опыт, накопленный в компании, и снизить затраты на внедрение нового стандарта», — отметили в «МегаФоне». 

По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, сотрудничество «МегаФона» и «Ростелекома» даст операторам преимущества в части снижения объёма инвестиций на строительство сетей 5G, что очень важно, учитывая потребность технологии в более высокой плотности размещения базовых станций и высокой пропускной способности инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962109

Комментарии

Система Orphus