SecureTower позволяет выявлять и блокировать майнинг криптовалюты на оборудовании организаций

 

Компания Falcongaze, разрабатывающая систему предотвращения утечек информации и мониторинга деятельности сотрудников SecureTower, подтвердила возможность использования своего программного продукта для выявления в корпоративных сетях организаций персонала, занимающегося майнингом (добычей) криптовалют.

Детектировать активность майнеров и вывести на чистую воду лиц, использующих корпоративное оборудование для майнинга криптовалюты, в актуальной версии SecureTower можно с помощью специально настроенных правил и функций, предназначенных для выявления нерабочей деятельности сотрудников за компьютерами. В этом случае агент программного комплекса перехватывает активность процессов майнеров и, в зависимости от настроек, блокирует процесс либо уведомляет о нежелательной активности работника ответственного сотрудника.

В компании подчёркивают, что такая возможность стала особенно актуальной в свете участившихся в последнее время случаев использования техническими IT-специалистами и системными администраторами оборудования работодателя для майнинга криптовалют. Из-за подобной деятельности всё больше организаций испытывают значительные убытки, связанные с повышением нагрузок на вычислительное и сетевое оборудование, его износом, повышенных счетах за электроэнергию. Благодаря технической подкованности таких работников, вывести их на чистую воду бывает весьма затруднительно.

Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте falcongaze.ru/products/secure-tower.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/962075
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus