Система инспекционного контроля ПО «ПИК Эшелон» получила сертификат Минобороны России

 

Научно-производственное объединение «Эшелон» сообщило об успешном прохождении сертификационных испытаний на соответствие стандартам Министерства обороны Российской Федерации комплекса «ПИК Эшелон», предназначенного для проведения инспекционного контроля, пересертификации, контроля целостности и отслеживания изменений версий программных продуктов.

«ПИК Эшелон» обеспечивает подсчёт контрольных сумм папок и файлов по всем распространённым алгоритмам, включая ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ Р 34.11-2012. Система позволяет создавать отчёты как контрольного суммирования в форматах HTML, CSV, TXT, XML, так и по результатам сравнения исходных текстов программного обеспечения с целью выявления модифицированных, добавленных и удалённых файлов исходных текстов приложений. Решение поддерживает работу в окружениях Windows 2000/XP/Vista/7/8/10, Astra Linux, Debian, МСВС 3/5, AltLinux, «МСВСфера», ЗОС «Оливия», Rosa и «Эльбрус».

Выданным ведомством сертификат подтверждает соответствие «ПИК Эшелон» требованиям Минобороны России по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно руководящему документу «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.). Документ действителен до 26 октября 2022 года.

Комплекс «ПИК Эшелон» включён в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России и может применяться в органах безопасности и иных государственных ведомствах. Подробная информация о продукте представлена на сайте разработчика npo-echelon.ru/production.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/962074
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus