Поставщики суперкомпьютеров для Курчатовского института признаны виновными в сговоре

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала виновными в картельном сговоре поставщиков вычислительной техники для Курчатовского института.

Речь идёт о расследовании в отношении ООО «Производственная компания Аквариус» и АО «Т-Платформы». Дело было возбуждено в августе нынешнего года. Названные компании были заподозрены в заключении антиконкурентного соглашения при участии в аукционе на поставку суперкомпьютерного вычислительного комплекса для нужд ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Как теперь сообщается, поставщики техники признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства. Как отмечает ФАС, фигуранты разбирательства участвовали в соглашении, которое привело к поддержанию цены на электронном аукционе на поставку оборудования суперкомпьютерного вычислительного комплекса пиковой производительностью не менее 600 Тфлопс для решения задач ПНЗ «Разработка математических моделей и программно-алгоритмического обеспечения для систем с экстрамассовым параллелизмом и решение пилотных задач науки и техники».

Теперь компаниям грозят крупные штрафы. «Это дело стало третьим, но далеко не последним в чреде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», — заявляет антимонопольное ведомство. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961945
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus