Российские разработчики ПО рассчитывают на $1 млрд инвестиций

 

Инвестиции в разработку программного обеспечения в России по итогам 2017 года составят более $1 млрд, увеличившись примерно втрое по сравнению с 2016-м. Об этом сообщили в «Руссофте», используя данные ежегодного опроса руководителей софтверных компаний.

В 2016 году финансирование разработчиков ПО в России измерялось $335 млн. В нынешнем, а также следующем годах показатель может превысить $1 млрд.

Однако эксперты предупреждают, что реальные вложения инвесторов, скорее всего, окажутся ниже, поскольку в предыдущие годы планы компаний по привлечению средств выполнялись не более чем наполовину. Из года в год 20–25 % опрошенных компаний рассчитывали на получение денег в течение двух ближайших лет, а в реальности получали только 7–12 %, говорится в исследовании.

Наибольшие инвестиции по-прежнему получают московские разработчики софта, однако по частоте финансирования лидируют региональные и петербургские компании, которые ориентированы на внешние рынки (особенно на развивающиеся регионы) и основаны менее 10 лет назад.

Отмечается, что российская софтверная отрасль нуждается в нескольких миллиардах долларов инвестиций в год, однако этих денег она пока не получает, что является одной из главных проблем развития рынка.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961926
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus