Продажи HP Inc. растут пять кварталов подряд

 

HP Inc. сообщила о росте квартальных показателей выручки и прибыли на 11 % и 29 % соответственно. Финансовое положение американской компании улучшается благодаря усилению компьютерного бизнеса.

За трёхмесячный отчётный период, завершившийся 31 октября 2017 года, чистая прибыль HP Inc. достигла $660 млн против $492 млн прибыли годом ранее. Продажи возросли с 12,5 до 13,9 млрд долларов. Рост квартальной выручки компании оказался пятым подряд.

wsj.com

wsj.com

Без учёта расходов на реструктуризацию и других разовых затрат и доходов получена так называемая скорректированная прибыль, равная 44 центам на акцию, что соответствует среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg. При этом эксперты предсказывали не столь крупную выручку — $13,4 млрд.

Объём компьютерного бизнеса HP Inc. за год возрос на $1 млрд до $9,1 млрд. Большая часть этой выручки пришлась на продажи ноутбуков, составившие $5,4 млрд и увеличившиеся на 16 % в годовом исчислении. Реализация десктопов и рабочих станций увеличилась на 10 % и 8 % соответственно.

По данным аналитиков Gartner, в июле–сентябре 2017 года HP Inc. увеличила поставки ПК на 4,4 %, тогда как весь рынок прибавил в объёме 3,6 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961923
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus