«Ростелеком» подсчитал расходы на цифровую экономику

 

Национальный оператор связи «Ростелеком» оценил цифровизацию российской экономики почти в 430 млрд рублей. Большая часть этих средств должна пойти на приобретение спутников, охватывающих связью весь мир.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на разработанный «Ростелекомом» проект мероприятий создания информационной инфраструктуры по программе «Цифровая экономика», расходы на такую инфраструктуру в ближайшие три года составят 427 млрд рублей. Львиная доля — 328,5 млрд рублей — придётся на внебюджетные средства.

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

При этом 70 % указанной суммы предлагается направить на создание группировки спутников связи, охватывающих весь мир. В проекте отмечается, что это будет полностью профинансировано из внебюджетных источников.

Среди других проектов — подключение к Интернету отдалённых населённых пунктов, школ, медицинских учреждений и государственных органов. Это обойдётся бюджету в 53,6 млрд рублей. 

Кроме того, в документе говорится о возможном выделении 24 млрд рублей на создание так называемых цифровых инфраструктурных платформ. К ним относятся единая база спутниковых снимков и географических карт России, общероссийская биометрическая система идентификации граждан, пояснил изданию вице-президент «Ростелекома» Борис Глазков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961915
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus