Глава HPE Мег Уитмен объявила об отставке

 

Генеральный директор Hewlett Packard Enterprise (HPE) Мег Уитмен (Meg Whitman) объявила о намерении сложить полномочия 1 февраля 2018 года. Компанию возглавит её нынешний президент Антонио Нери (Antonio Neri).

«Сейчас наиболее подходящее время для того, чтобы Антонио и новое поколение руководителей возглавили HPE, — говорит Уитмен. — Я абсолютно уверена в том, что они продолжат строить отличную компанию, которая будет процветать в будущем».

wsj.com

wsj.com

Мег Уитмен стала главой HP в конце 2011 года. Под её руководством компанию разделили на HP Inc. и HPE. Первая сосредоточилась на принтерах и компьютерах, вторая — на серверах и IT-услугах. За время присутствия Уитмен у руля в HPE прошли массовые сокращения рабочих мест и продажи активов в области ПО и IT-сервисов. Компания сосредотачивается на серверном оборудовании, и для этого было сделано несколько приобретений (Aruba, Nimble Storage и др. ).

Карьера Антонио Нери в HP началась в 1995 году. В 2017-м он стал президентом HPE и долгое время считался основным кандидатом на пост главы компании, особенно в свете слухов о переходе Уитмен в Uber.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961853
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus