Российскому рынку облачных услуг предсказали двукратный рост

 

Аналитическое агентство iKS-Consulting опубликовало ежегодное исследование «Облачный провайдинг в России 2016–2021». По прогнозам экспертов, за пять лет рынок облачных услуг более чем удвоится.

В 2016 году продажи облачных сервисов в России достигли 38,9 млрд рублей, увеличившись почти на 30 % относительно предыдущего года. Сегмент IaaS (инфраструктура как услуга) прибавил 43 % и составил 9,6 млрд рублей.

wsj.com

Ожидается, что 2021 году объём отечественного облачного рынка достигнет 97 млрд рублей, а доля IaaS увеличится с нынешних до 25 % до 33 %. Расходы на SaaS (программного обеспечение как услуга) и PaaS (платформа как услуга) к этому времени будут измеряться 60,5 и 4,3 млрд рублей соответственно, прогнозируют специалисты.

Рост рынка аналитики связывают с увеличением проникновения облачных услуг, повышением доверия к ним со стороны крупных компаний, политикой оптимизации расходов на корпоративную IT-инфраструктуру, а также появлением новых игроков на рынке и фокусированием крупных провайдеров на секторе облачных услуг.

Лидерами российского рынка IaaS по итогам 2016 года в iKS-Consulting называют компании «Ай-Теко» (14,1 %), DataLine (11,4 %) и «Крок» (8,7 %), на долю которых пришлось более 30 % всей выручки от услуг IaaS в публичных и гибридных облаках.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961768
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus