Positive Technologies и Solar Security предложат центры ГосСОПКА «под ключ»

 

Компании Positive Technologies и Solar Security объединили усилия с целью создания ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации (ГосСОПКА).

Исследования показывают, что сетевые преступники проявляют повышенный интерес к государственным организациям, финансовой отрасли, оборонным предприятиям и промышленным компаниям. Центры ГосСОПКА как раз и призваны обеспечить безопасность критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Совместная инициатива Positive Technologies и Solar Security предусматривает создание платформы ГосСОПКА «под ключ». Positive Technologies, в частности, предоставляет заказчику комплекс технологических решений, необходимых для создания центра: это продукты для построения информационного взаимодействия с главным центром ГосСОПКА, управления инцидентами, контроля защищённости внутренней инфраструктуры и периметра, защиты критических веб-сервисов организации, детектирования и блокирования вредоносных рассылок.

Solar Security, в свою очередь, осуществляет эксплуатацию названных решений, контроль защищённости инфраструктуры, мониторинг и реагирование на инциденты информационной безопасности. При этом расследование инцидентов выполняется с использованием совокупной экспертизы партнёров.

Предполагается, что применение комплексной платформы позволит организациям в короткие сроки повысить общий уровень защищённости критической инфраструктуры. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961762
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus