Huawei и Telus испытали 5G-платформу на основе малых сот

 

Компании Huawei и Telus объявили о проведении успешных испытаний 5G-платформы на базе технологии малых сот (Small-Cell).

Испытания осуществлялись в лаборатории TechCity 5G Living Lab. В рамках тестирования в реальном времени использовался ряд инновационных решений, включая пятиканальное агрегирование несущих частот (5-channel carrier aggregation, 5CC), технологию MIMO 4T4R и квадратурную амплитудную модуляцию 256 QAM.

В результате была показана скорость свыше 1 Гбит/с в помещении и за его пределами. Таким образом, платформа гарантирует одинаково высокую скорость передачи данных как внутри зданий, так и на улице.

Внедряемые сетевые технологии, как утверждается, гарантируют лучшие в своём классе скорость, покрытие и качество обслуживания. При этом они способны поддерживать потоковое видео, большие данные и IoT-устройства нового поколения.

Учитывая, что 80 % данных сегодня проходят через сети, расположенные внутри помещений, новое достижение — важный шаг на пути к созданию эффективных сетей, способных обеспечить быструю и надёжную связь в общественных местах с большой проходимостью.

Добавим, что ранее в 2017 году Huawei и Telus объявили об успешном запуске в реальном времени 3GPP-ориентированной сети. После этого компания Telus также успешно протестировала другие важные для 5G-сетей технологии, в том числе радиодоступ на базе лицензируемой полосы частот (Licensed-Assisted Access, LAA). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961702
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus