IT-аутсорсинг оказался единственным падающим сегментом рынка IT- и бизнес-услуг

 

В следующем году объём мирового рынка IT- и бизнес-услуг может превысить $1 трлн, прогнозируют в исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

В первой половине нынешнего года глобальные расходы на IT-услуги, а также услуги бизнес-консалтинга и аутсорсинга основных бизнес-процессов достигли $475 млрд, увеличившись на 4 % относительно января–июня 2016-го. На долю сегмента информационных технологий пришлось более двух третей этих затрат, зато рынок бизнес-услуг растет быстрее — на 6 %.

baxleyitservices.com

baxleyitservices.com

Большую часть сегмента IT-сервисов составляют IT-аутсорсинг и проектно-ориентированные услуги, такие как развёртывание сетей и разработка приложений и систем.

Крупнейшей категорией всего рассматриваемого рынка с точки зрения размера расходов конечных пользователей и выручки вендоров аналитики называют аутсорсинг бизнес-процессов, объём которого в первом полугодии составил почти $93 млрд. Второе место занимает системная интеграция ($62,1 млрд).

По темпам роста лидируют услуги размещения IT-инфраструктуры (увеличение на +9,8 % в первой половине 2017 года) и бизнес-консалтинга (+8,2 %). Спад показал лишь сегмент IT-аутсорсинга.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961698
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus