SC17: новые высокоскоростные решения Molex

 

Имя Molex у всех на слуху — так чаще всего называют четырёхконтактный разъём питания в ПК. Впрочем, это название ошибочно: сама пара разъёмов действительно разработана компанией Molex, но имеет модельные номера 8980 (розетка) и 8981 (вилка), а сам производитель выпускает гораздо более широкую гамму разъёмов и соединителей. Надо ли говорить, что эти компоненты играют важную роль в современных сетях, особенно с повсеместным переходом на скорости 50, 100 и даже 200 Гбит/с. На выставке-конференции SC17 Molex демонстрирует множество новых решений, как на базе оптических, так и классических медных технологий. Так, новая система соединителей Impel Plus Backplane Connector System гарантирует устойчивую передачу данных со скоростью до 56 Гбит/с при частоте сигнала более 30 ГГц. Система создана с прицелом на будущее и является полностью модульной.

Impel Plus System

Impel Plus System

Представляют существенный интерес и новые пассивные медные кабели: они отвечают стандарту zQSFP+ и поддерживают скорости до 100 Гбит/с. Обеспечена полная совместимость с рядом индустриальных стандартов, включая IEEE 802.3bj, InfiniBand EDR и SAS 3.0. Совместно с Intel компания намеревается продемонстрировать новый коммутатор стандарта Omni-Path, в котором эти решения будут широко использоваться. Система zCD Interconnect нацелена на будущее: она позволяет добиться скоростей до 400 Гбит/с на последовательную пару Ethernet. Разъёмы zCD в настоящее время проходят проверку и сертификацию консорциумом CDFP MSA, они обещают стать самым «плотным» и быстрым решением на рынке сетей. Другая система, Impulse Orthogonal Direct Backplane Connector System, нацелена на снижение стоимости и обеспечение качественного охлаждения, но при этом может работать на скоростях 56 и 112 Гбит/с.

Новые разъёмы и кабели zCD

Новые разъёмы и кабели zCD

Иногда расстояние между узлами суперкомпьютера или зданиями ЦОД составляет несколько десятков километров. В этом случае уместна окажется новая серия трансиверов Molex Oplink 10-100G. Мощная начинка позволяет им передавать сигнал со скоростью от 10 до 100 Гбит/с на расстояние до 80 километров, чего в большинстве случаев вполне достаточно. А система соединителей Quad Small Form-factor Pluggable Double Density, напротив, предназначена для достижения максимальной плотности и компактности. Восемь линий её электрического интерфейса могут работать на скорости до 25 Гбит/с при модуляции NRZ или до 50 Гбит/с с модуляцией PAM-4. Общая производительность на один порт QSFP-DD составляет 200 или 400 Гбит/с, поддерживаются трансиверы мощностью до 12 ватт. Всё богатство своих новых решений Molex демонстрирует в павильоне 1263, а в павильоне 1587 можно увидеть флеш-ускоритель SawMill FSA, поддерживающий стандарт OpenCAPI.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961571
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus