Amazon продаёт оборудование облачных сервисов в Китае в связи с ужесточением регулирования

 

В понедельник вечером стало известно о продаже Amazon.com Inc некоторого оборудования, используемого для функционирования облачного бизнеса компании в Китае, в связи с ужесточением регулирования, создающим препятствия для работы технологических фирм во второй по величине экономике в мире.

REUTERS/Carlos Jasso

REUTERS/Carlos Jasso

Компания Beijing Sinnet Technology, партнёр компании Amazon в Китае, сообщила о покупке активов подразделения сервисов облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) в Китае на сумму до 2 млрд юаней ($301,2 млн).

«Чтобы соответствовать китайскому законодательству, AWS были проданы некоторые физические инфраструктурные активы компании Sinnet», — подтвердил эту новость во вторник представитель AWS, добавив, что компания остаётся владельцем интеллектуальной собственности, используемой для работы сервисов во всём мире.

Китайские регулирующие органы ужесточают правила в отношении зарубежных центров обработки данных и облачных сервисов, добавляют новые меры надзора и усиливают контроль трансграничной передачи данных. Вступившие в силу в Китае в июне законы требуют от компаний хранить данные локально.

У AWS есть в Китае отдельное предприятие аппаратного обеспечения, созданное в партнёрстве с правительством провинции Нинся на северо-западе страны. На своём сайте Amazon заявила, что её публичные облачные сервисы в стране управляются исключительно Sinnet.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961497
Поделиться:  

Комментарии