Samsung готовит накопители NGSFF NVMe SSD вместимостью 8 Тбайт

 

Компания Samsung Electronics рассказала о новых твердотельных (SSD) накопителях, использующих формат NGSFF — Next Generation Small Form Factor.

Формат NGSFF предусматривает создание модулей с габаритами 30,5 × 110 × 4,38 мм. Такие изделия будут использоваться в корпоративном секторе, в частности, в серверах, рассчитанных на монтаж в стойку.

Утверждается, что применение NGSFF-устройств вместо распространённых твердотельных модулей формата М.2 позволит значительно повысить вместимость и производительность 1U-серверов.

Samsung готовит накопители NGSFF NVMe SSD (PM983), способные хранить 8 Тбайт информации. По оценкам, 64 таких устройства смогут обеспечить суммарную скорость передачи данных до 0,5 петабайта в секунду.

Предполагается, что изделия формата NGSFF будут использоваться в масштабируемых центрах обработки данных. О сроках начала продаж и ориентировочной стоимости, к сожалению, ничего не сообщается.

Добавим, что спрос на твердотельные устройства хранения данных устойчиво растёт. В нынешнем году продажи SSD, по прогнозам, достигнут 190 млн единиц. К 2021 году спрос поднимется до 360 млн штук, в результате твердотельные накопители станут популярнее традиционных жёстких дисков. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961370
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus