РЖД и корпорация «Галактика» будут сотрудничать в области импортозамещения ПО

 

Работающая на отечественном рынке интегрированных систем управления предприятием корпорация «Галактика» и «Российские железные дороги» (РЖД) заключили соглашение о сотрудничестве в области информатизации.

В рамках подписанного документа о партнёрстве стороны намерены сфокусироваться на реализации стратегии импортозамещения зарубежного программного обеспечения, разработке и внедрении отечественных программных и методологических решений, создании в интересах холдинга РЖД информационных систем, не уступающих иностранным аналогам по функциональности, надёжности, масштабируемости и безопасности.

«Мы рассматриваем российских разработчиков как надёжных партнёров в реализации нашей комплексной программы «Цифровая железная дорога», направленной на повышение эффективности и безопасности перевозочного процесса», — прокомментировал соглашение о сотрудничестве с компанией «Галактика» директор по информационным технологиям ОАО «Российские железные дороги» Евгений Чаркин.

Ранее, напомним, РЖД подписала соглашение о сотрудничестве с «МегаФоном» в области развития услуг связи и Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Стороны планируют развивать сотрудничество для обеспечения покрытия сети связи и беспроводного доступа в Интернет для пассажиров высокоскоростных поездов и поездов дальнего следования по всей сети железных дорог. Ещё одним направлением партнёрства компаний станет разработка и осуществление проектов в области Интернета вещей, например, внедрение «умной» технологии сбора и передачи информации о состоянии объектов транспортной инфраструктуры без участия человека.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961359
Поделиться:  

Комментарии