Acer выбрала Asetek в качестве OEM-производителя СЖО для серверов

 

Последние вести с выставочных полей не оставляют никаких сомнений, что «водянки» прочно и надолго прописались в серверах и суперкомпьютерах. Компания Asetek, например, утверждает о наличии в списке TOP500 и Green500 как минимум 9 суперкомпьютеров, охлаждаемых её решениями. Кстати, чуть больше недели назад СЖО Asetek RackCDU Direct-to-Chip с прямым контактом для отвода тепла в новом ЦОД в Японии выбрала компания NEC, а сейчас о подобном выборе сообщает компания Acer.

Acer Altos

Acer Altos

Тайваньский производитель компьютерных систем выбрал компанию Asetek в качестве OEM-производителя жидкостных систем охлаждения для своей фирменной платформы Acer Altos. Это стоечный (полочный) двухпроцессорный модуль на решениях Intel Xeon поколения Skylake (W2200h-W670h F4). Он представляет собой высокоплотное решение с высоким уровнем выделения тепла, эффективно отводить которое может только жидкостная система охлаждения.

Asetek RackCDU D2C

Asetek RackCDU D2C

По данным Asetek, система RackCDU D2C с прямым контактом с процессором позволяет до 50 % сэкономить на электроэнергии, необходимой на охлаждение системы, и даёт возможность от 2,5 до 5 раз увеличить плотность размещения компонентов в составе серверной стойки. Компания Acer воспользовалась вторым преимуществом и намерена предложить первое из них своим непосредственным клиентам.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961285
Поделиться:  

Комментарии