Представлен первый в мире универсальный IoT-модуль с поддержкой LTE

 

Компания Gemalto анонсировала первый в мире универсальный модуль для Интернета вещей (IoT), поддерживающий глобальное подключение с использованием LTE.

Изделие Cinterion PLS62-W IoT Module представляет собой решение «всё в одном». Оно предоставляет возможность подключения к IoT-инфраструктуре с использованием технологии мобильной связи четвёртого поколения LTE Cat. 1 на 12 частотах LTE. Если 4G-сеть недоступна, обеспечивается резервный вариант бесперебойного подключения посредством 3G или 2G.

Таким образом, универсальный модуль способен обеспечивать подключение к IoT-инфраструктуре в любой стране — независимо от региона и стандарта развёрнутой мобильной сети.

Разработчики решения говорят об усовершенствованной системе управления энергопотреблением, которая обеспечивает надёжность и предоставляет оптимизированный режим сна для сохранения заряда и продления времени жизни батареи.

В свою очередь, высокоэффективная Java-система, встроенная в модуль, повышает производительность решений IoT. Это позволяет проще и быстрее создавать приложения благодаря обширной базе знаний и библиотеке существующего ПО с открытым исходным кодом.

«Многочастотный модуль Cinterion LTE Cat. 1 с возможностью резервного подключения через 3G и 2G предлагает решение для повсеместного отслеживания местоположения и построения пути, использования в области телематики и управления автопарком», — отмечает Gemalto. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961277
Поделиться:  

Комментарии