Red Hat переводит свою OpenStack-платформу на контейнеры

 

Компания Red Hat представила новую версию облачного (IaaS — инфраструктура как услуга) решения OpenStack Platform. Главным нововведением стал переход на контейнеры.

Red Hat OpenStack Platform 12 упаковывает в контейнеры большинство сервисов OpenStack, а также на условиях Technology Preview выполняет контейеризацию сетевых служб и сервисов хранения данных.

techcrunch.com

techcrunch.com

Red Hat отмечает, что современным компаниям нужна облачная инфраструктура, способная распределять ресурсы быстрее, эффективнее и с большей масштабируемостью. Упаковка сервисов OpenStack в Linux-контейнеры решает эту задачу, повышая гибкость таких процессов, как модернизация, откат к предыдущей версии и обслуживание сервисов, и одновременно облегчая эксплуатацию облака. Кроме того, контейнеризация упрощает масштабирование сервисов OpenStack, помогая оперативно реагировать на изменение нагрузки по стороны пользователей.

Помимо контейнеров, Red Hat OpenStack Platform 12 получила ряд других важных улучшений, включая модернизированные механизмы DCI (distributed continuous integration) и усиленные средства безопасности для управления рисками и обеспечения соответствия правилам по работе с данными.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961234
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus