VMware объявила о намерении приобрести компанию VeloCloud Networks

 

Компания VMware сообщила о подписании окончательного соглашения о приобретении VeloCloud Networks, разработчика комплексных решений для программно-определяемых территориально-распределённых сетей (Software Defined Wide Area Network, SD-WAN).

SD-WAN-решения VeloCloud Networks позволяют организациям создавать единую коммуникационную среду, объединяющую WAN-сети, LAN-сети удалённых офисов и сети провайдеров облачной инфраструктуры посредством семейства физических, виртуальных и облачных WAN-шлюзов, а также удалённых LAN-коммутаторов и контроллеров, централизовано управляемых из единой веб-консоли. Они обеспечивают полную видимость работы всех пользователей и устройств, подключённых к распределённой сети, поддерживают управление на основе политик и позволяют администраторам оперативно конфигурировать коммуникационную среду в соответствие с потребностями предприятия и решаемыми бизнес-задачами.

Поглощение VeloCloud Networks усилит позиции VMware в области интеллектуальных сетей, ускорит реализацию стратегии компании по предоставлению программно-определяемых WAN-сетей нового поколения и позволит улучшить платформу сетевой виртуализации VMware NSX. Облачные SD-WAN-технологии VeloCloud Networks используют более 1000 заказчиков по всему миру, среди которых организации и телекоммуникационные компании. К числу сервис-провайдеров, использующих решения VeloCloud, относятся: AT&T, Deutsche Telekom, Macquarie Telecom, MetTel, Mitel, Sprint, TelePacific, Telstra, Vonage и Windstream. Среди корпоративных заказчиков: Bay Club, Brooks Brothers, Devcon, NCR, Redmond, Saber Healthcare Group, и Triton Management Services.

По данным аналитиков IDC, в ближайшие несколько лет мировой рынок SD-WAN будет расти в среднем на 69,6% в год и к 2021 году достигнет 8 млрд долларов США. Стремительный рост SD-WAN-технологий прогнозируется и в России.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961158
Поделиться:  

Комментарии