Alibaba удвоила объём облачного бизнеса и инвестирует в него $15 млрд

 

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding зафиксировал двукратный рост облачного бизнеса, в который компания собирается и дальше активно инвестировать.

Во втором квартале 2017 финансового года (июль–сентябрь) подразделение Alibaba Cloud зафиксировало выручку в размере 2,98 млрд юаней ($447 млн) против 1,49 млрд юаней годом ранее. Подъём произошёл благодаря увеличению количества клиентов и добавлению новых сервисов, связанных в том числе с базами данных, доставкой контента и информационной безопасностью.

В финансовом отчёте Alibaba не назвала число коммерческих пользователей её облачных сервисов. К концу июня их было больше 1 млн. Среди них — производитель электроники Philips и один из крупнейших в Китае производителей алкогольной продукции Kweichow Moutai.

Операционный убыток Alibaba Cloud в прошлом квартале возрос вдвое — до 697 млн юаней ($104 млн). Скорректированный убыток до вычета налогов, процентов по заёмным средствам и амортизации (EBITA) оказался равным 162 млн юаней (около $24 млн).

Alibaba Cloud стала крупнейшим в КНР публичным облаком благодаря тому, что мировые лидеры, вроде Amazon и Microsoft, могут вести бизнес в стране только в сотрудничестве с местными компаниями.

Alibaba намерена продолжить активное развитие облачного бизнеса. Для этого компания выделила $15 млрд на соответствующие исследования и разработки. Эти деньги будут потрачены в течение трёх лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961014
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus