Крупные кибератаки помогли Symantec нарастить выручку на 27 %

 

Крупные кибератаки и утечки данных способствовали росту продаж Symantec на 27 % во втором квартале 2018 финансового года. Кроме того, убытки американской компании значительно сократились.

За трёхмесячный отчётный период, конец которого пришёлся на 30 сентября 2017 года, выручка Symantec достигла $1,24 млрд против $979 млн годом ранее. Чистые убытки за это время снизились в 12 раз — со 144 до 12 млн долларов.

wsj.com

wsj.com

По словам генерального директора Symantec Грега Кларка (Greg Clark), после утечки данных 145,5 млн американцев из базы данных бюро кредитных историй Equifax, резко возрос интерес к предлагаемым компанией сервисам защиты персональной информации, в том числе продуктам LifeLock.

«Спрос был очень сильным в начале, но даже спустя несколько недель он оставался выше, чем после других крупных утечек, например, той, которая произошла в Anthem», — заявил Кларк.

В 2015 году в публичном доступе оказались данные 80 млн клиентов компании Anthem (один из лидеров американского рынка медицинского страхования). В результате было подано множество исков, для урегулирования которых Anthem согласилась выплатить $115 млн.

В июле–сентябре 2017 года выручка Symantec от продаж продуктов корпоративным клиентам поднялась на 15 % относительно аналогичного периода 2016-го. В потребительском подразделении произошёл взлёт на 42 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960959
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus