Квартальный убыток Tele2 оценили в 1,5 млрд рублей

 

Активное строительство сотовых сетей пока не позволяет «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2), четвёртому по величине в России оператору мобильной связи, быть прибыльным. В третьем квартале 2017 года убытки компании составили около 1,46 млрд рублей.

Эту сумму приводит агентство RNS, ссылаясь на собственный расчёт, сделанный на основе финансовой отчётности «Ростелекома» (владеет 45-процентной долей в Tele2). Из неё следует, что убыток телекоммуникационного гиганта от участия в ассоциированных компаниях, включая Tele2, в июле–сентябре достиг 0,66 млрд рублей. Ранее «Ростелеком» говорил, что на Tele2 приходится 96 % такого убытка.

ru.tele2.ru

ru.tele2.ru

В Tele2 подтвердили изданию отрицательную чистую прибыль, но её размер не назвали. Убытки в компании связали с большими инвестициями в строительство сетей. В 2017 году оператор развернул 24 сети LTE в регионах России, ещё примерно столько же сетей планируется построить до конца декабря.

Как рассказал журналистам президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, компания не обсуждает возможность увеличения доли в Tele2, и в бюджет 2018 года этот вопрос не заложен. По словам Осеевского, Tele2 выйдет на прибыль в следующем году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/960948
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus