«Ростелеком» наращивает выручку, но теряет прибыль

 

«Ростелеком» обнародовал финансовые результаты деятельности в третьем квартале текущего года, а также раскрыл данные по количеству пользователей телекоммуникационных услуг.

Выручка в период с июля по сентябрь включительно составила 75,6 млрд рублей. Это на 4 % больше по сравнению с результатом за третий квартал 2016 года, принёсший 72,8 млрд рублей дохода.

Фотографии «Ростелекома»

Фотографии «Ростелекома»

Чистая прибыль составила 3,9 млрд рублей против 4,1 млрд годом ранее. Таким образом, падение по данному показателю оказалось на уровне 4 %. Рентабельность по OIBDA составила 33,1 % против 34,4 % в третьем квартале прошлого года.

«Ростелеком» продолжает наращивать количество пользователей сетей широкополосного доступа (ШПД) в Интернет. Число абонентов в годовом исчислении поднялось на 3 %, достигнув 12,7 млн. База частных пользователей выросла на 4 % — до 11,9 млн; при этом число абонентов, подключенных по оптике, поднялось на 10 %, достигнув 7,6 млн (64 % от абонентской базы).

Количество абонентов платного телевидения выросло на 5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 9,7 млн домохозяйств.

Число абонентов MVNO (Mobile Virtual Network Operator) достигло 0,7 млн. При этом количество абонентов местной телефонной связи уменьшилось на 7 % — до 19,5 млн.

«Рост новых сегментов бизнеса "Ростелекома" — свидетельство того, что стратегия цифровой трансформации является востребованной рынком и отвечает вызовам и тенденциям современного развития отрасли и экономики в целом. Компания находится в фарватере цифровых преобразований, которые открывают принципиально новые возможности в эпоху четвёртой промышленной революции и нового экономического уклада, основанного на всеобщей цифровизации и оптимальном использовании ресурсов», — заявляет руководство оператора. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/960937
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus