IBM выпустила высокопроизводительную систему обработки данных

 

Компания IBM анонсировала выход единой системы обработки данных Integrated Analytics System, которая, по словам разработчиков, предоставляет быстрый и лёгкий доступ к передовым возможностям анализа информации и позволяет работать с данными в частных, публичных или гибридных облачных средах.

Integrated Analytics System объединяет в себе сервер, базу данных, систему хранения информации и аналитические инструменты. Последние дополнены технологиями машинного обучения, благодаря чему информацию не нужно перемещать для проведения анализа, что уменьшает количество необходимых действий и сокращает время простоя из-за ожидания запуска и отклика аналитической системы. Таким образом, упрощается процесс обучения и оценки прогнозных моделей, а также их тестирования и развёртывания, поскольку все происходит в единой системе, отмечают в IBM.

Встроенное решение Apache Spark позволяет обрабатывать данные в оперативной памяти, существенно ускоряя работу аналитических приложений, так как информация обрабатывается непосредственно в месте её хранения.

Использование SQL-движка позволит клиентам объединять локальную систему и облачные хранилища. Кроме того, стандартные отраслевые инструменты и стандартный механизм SQL позволяют перемещать рабочие нагрузки в публичные или частные облака с помощью кластеров Spark с учётом требований пользователя.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960809
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus