Девять из десяти потребителей не уверены в безопасности IoT-устройств

 

Компания Gemalto обнародовала результаты исследования State of IoT Security, в ходе которого изучалось мнение потребителей и бизнес-пользователей о ситуации с безопасностью в сегменте Интернета вещей (IoT).

В настоящее время мировой рынок IoT стремительно развивается. По оценкам, количество устройств Интернета вещей к концу текущего года достигнет 20 млрд. Рост по отношению к прошлому году составит приблизительно 17 %. В течение следующих четырёх лет количество IoT-устройств увеличится ещё на 10 млрд и составит около 30 млрд единиц.

В такой ситуации всё острее встают вопросы, связанные с защитой IoT-инфраструктуры. Так, по данным Gemalto, девять из десяти потребителей (90 %) не уверены в безопасности устройств Интернета вещей и считают необходимым обеспечение регулирования в данной сфере.

Примерно две трети потребителей — 65 % — выражают опасения в том, что злоумышленники могут удалённо контролировать их IoT-устройства. Ещё 60 % респондентов обеспокоены возможной утечкой персональных данных.

Исследование также показало, что только треть бизнес-пользователей верят в то, что имеют полный контроль над информацией, которая передаётся в рамках сервисов Интернета вещей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960806
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus