Autodesk представила продукты с искусственным интеллектом

 

Производитель систем автоматизированного проектирования Autodesk представил решения, оснащённые элементами искусственного интеллекта. Некоторые проекты уже могут начать использоваться на российском рынке.

На ежегодной конференции AU Russia 2017 компания Autodesk представила технологию генеративного дизайна для промышленности Project Dreamcatcher и подобное решение для архитекторов Autodesk Project Discover. Последнее включает интеграцию геометрической системы на основе заданных правил, ряд измеримых целей и систему автоматического создания, оценки и разработки дизайна.

fortune.com

fortune.com

Ещё одной новинкой стал интеллектуальный помощник Autodesk BIM 360 Project IQ, собирающий данные о строительном объекте с помощью машинного обучения и аналитики. На основе этой информации Project IQ анализирует зоны риска и предсказывает наиболее вероятные проблемы на строительной площадке. 

Кроме того, Autodesk анонсировала Autodesk Netfabb (инструмент для подготовки моделей для аддитивного производства), Autodesk Dynamo Studio (среда визуального программирования для построения сложной геометрии, работы с информацией в модели, автоматизации моделирования и расчетов) и Autodesk Fractal (облачный сервис для определения цели и ограничения проекта с целью последующей разработки вариантов дизайна).

В Autodesk отметили, что некоторые проекты ещё находятся на стадии исследований, однако ряд решений российские строительные и промышленные компании могут использовать уже сегодня.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/960734
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus