Прибыль облачного бизнеса Amazon перевалила за $1 млрд

 

Прибыль облачного бизнеса Amazon перевалила за $1 млрд, а выручка от него превысила ожидания рынка.

В третьей четверти 2017 года выручка подразделения Amazon Web Services (AWS), предлагающего широкий спектр облачных услуг (файловый хостинг, аренда виртуальных серверов и др. ) составила $4,6 млрд, что на 42 % больше показателя годичной давности. Опрошенные FactSet аналитики ожидали этот доход на уровне $4,5 млрд.

wsj.com

wsj.com

Хотя AWS генерирует лишь 10 % оборота Amazon, квартальная операционная прибыль подразделения достигла $1,17 млрд, тогда как у всего интернет-гиганта она составила $347 млн.

Как сообщает CNBC со ссылкой на данные аналитика Canalys Мэтью Болла (Matthew Ball), в апреле–июне 2017 года на AWS пришлось 30 % глобального рынка облачных сервисов, что вдвое больше, чем у ближайшего преследователя — Microsoft Azure (14 %).

«По всей видимости, AWS привыкла к высококонкурентной ситуации, связанной с Microsoft и Google. Мы ожидаем, что рост AWS останется высоким в обозримом будущем», — сообщили аналитики Canaccord Genuity.

По словам финансового директора Amazon Брайана Ославски (Brian Olsavsky), среднегодовая выручка облачного бизнеса компании сейчас составляет $18 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960631

Комментарии

Система Orphus