Акции Nokia рухнули после сообщения о слабых продажах телеком-оборудования

 

Акции Nokia рухнули после того, как компания сообщила о слабых показателях телекоммуникационного бизнеса и предупредила о дальнейших проблемах на рынке.

По сообщению издания MarketWatch, чистые убытки Nokia за трёхмесячный период, конец которого пришёлся на 30 сентября 2017 года, выросли до 183 млн евро со 125 млн евро годом ранее. Опрошенные FactSet аналитики ожидали денежные потери на уровне 181 млн евро.

wsj.com

wsj.com

Выручка компании в годовом исчислении сократилась с 5,9 до 5,5 млрд евро, что также ниже среднего прогноза рыночных экспертов (5,61 млрд евро).

Оборот подразделения по выпуску телекоммуникационного оборудования Nokia Networks в июле–сентябре 2017 года составил 4,8 млрд евро, что на 9 % меньше относительно аналогичного периода 2016-го. Операционная прибыль в этом бизнесе снизилась ещё сильнее — на 23 % до 334 млн евро. Аналитики ожидали показатель на уровне 432 млн евро.

«Несмотря на прогресс, который мы достигли в этом квартале, мы столкнулись с некоторыми проблемами в нашем бизнесе в области мобильных сетей и наблюдаем за сохраняющимся падением нашего целевого рынка, которое продлится вплоть до 2018 года», — заявил генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri).

По его прогнозам, в 2017 году мировые расходы на телекоммуникационное оборудование сократятся на 4–5 %, а в 2018-м они упадут ещё на 2–5 %.

После публикации финансовых итогов акции Nokia упали в цене почти на 17 % в ходе торгов на бирже в четверг, 26 октября.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960595
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus