Citrix увеличила выручку благодаря SaaS-бизнесу

 

Американский производитель решений для виртуализации и облачных продуктов Citrix сообщил о 3-процентном росте выручке, которому отчасти способствовал сильный подъём бизнеса SaaS (программное обеспечение как услуга).

В третьем квартале 2017 года Citrix выручила $691 млн против $669 млн за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль за это время поднялась со 112 до 127 млн долларов. Доходы будущих периодов подскочили на 13 %, составив $1,7 млрд.

В отчёте говорится, что доходы Citrix от продаж SaaS-решений увеличились в годовом исчислении на треть, достигнув $45,8 млн. Выручка от реализации продуктов и лицензий упала на 7 % до $192,1 млн. Подписки на ПО принесли компании 12 % оборота.

da.wikipedia.org

da.wikipedia.org

Квартальная выручка Citrix в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) повысилась на 7 %, в Северной и Южной Америке — на 2 %.

Издание MarketWatch отмечает, что доходы Citrix оказались ниже ожиданий аналитиков, однако это не помешало компании повысить прогноз по прибыли на 2017 год — с $4,6–4,65 до $4,79–4,81 на акцию.

Глава Citrix Дэвид Хеншол (David Henshal) заявил, что компания довольна итогами работы в прошлом квартале и «новым порядком управления бизнесом». Публикация отчётности привела к падению котировок Citrix на 5 % в среду, 25 октября.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960587

Комментарии

Система Orphus