Рост расходов на облачные услуги в России превысил 20 %

 

Аналитики IDC называют российский рынок облачных услуг одной из самых динамично развивающихся областей IT-отрасли. В 2016 году расходы на публичные и частные облака в РФ превысили $422 млн, увеличившись на 20 % по сравнению с 2015-м.

Крупнейшим сегментом облачного рынка остаются сервисы SaaS (программное обеспечение как услуга), на которые пришлось 63,4 % затрат в 2016 году. Следом расположились IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга) с показателями 28,3 % и 8,3 % соответственно. Прошлогодняя доля публичных облаков составила 86,8 % от общего объёма.

ctovision.com

ctovision.com

Больше половины расходов на облачные сервисы в 2016 году заняли такие отрасли экономики, как розничная и оптовая торговля, финансовые услуги, производство, а также предоставление профессиональных услуг.

Также отмечается, что крупные компании стали больше потреблять облачную инфраструктуру, а проекты, связанные с аналитикой больших данных и Интернетом вещей, стали одними из ключевых факторов роста облачного рынка.

По прогнозам IDC, в 2017 году продажи облачных услуг в России вырастут на 12 % в долларах, а в 2021-м объём рынка составит более $696 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960518
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus