«ВымпелКом», Huawei и Qualcomm провели тестирование LTE в спектре 5 ГГц

 

Компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), Huawei и Qualcomm объявили об очередном достижении, которое ещё на один шаг приближает IT-отрасль к эпохе мобильных сетей пятого поколения (5G).

Партнёры объявили об успешном тестировании работы LTE в нелицензируемом спектре 5 ГГц — эта технология известна как LTE License Assisted Access (LAA). Концепция LAA предусматривает агрегирование Wi-Fi-спектра с лицензированным спектром LTE. Это даёт возможность существенно увеличить скорость передачи данных.

В рамках проведённых испытаний было осуществлено объединение полосы радиочастот 10 МГц (Band 7) и двух полос по 20 МГц в нелицензируемом диапазоне 5 ГГц. Данное техническое решение позволило достичь на абонентском устройстве скорости закачки данных более чем в 480 Мбит/с.

Тестирование проводилось на базовой станции Huawei LampSite, которая позволяет организовать сетевое покрытие внутри помещений: магазинов, торговых центров, офисов, кафе, ресторанов и баров. В качестве терминала использовалось мобильное тестовое устройство с модемом Qualcomm Snapdragon X16 LTE — первым коммерческим решением с поддержкой LAA.

Тестирование LTE LAA поможет в развёртывании первых коммерческих 5G-сервисов. Дело в том, что будущий стандарт 5G подразумевает использование нового радиоинтерфейса 5G-NR, а также агрегацию всех возможных частотных спектров и использование технологии Massive MIMO.

«Тестирование LTE LAA — ещё один шаг в реализации нашей стратегии в области 5G, которая основана на постепенном внедрении технологий, предшествующих появлению нового стандарта. Мы избегаем бесполезной гонки за максимальной скоростью и сосредоточены на технологиях, которые приносят реальную пользу нашим клиентам и улучшают производительность сети. Интеграция лицензируемого и нелицензируемого спектров ляжет в основу создания универсальной конвергентной сети», — отмечают партнёры. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960453
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus