Наибольшая доля доменов-нарушителей в Рунете пришлась на ресурсы с вредоносным ПО

 

Координационный центр национального домена сети Интернет в рамках программы по противодействию киберугрозам в доменах .РФ и .RU снял с делегирования 558 доменных имён.

Наибольшая доля выявленных экспертами доменов-нарушителей пришлась на площадки с вредоносным программным обеспечением, в адрес которых поступило свыше четырёхсот обращений от компетентных организаций. На второй позиции в списке заблокированных оказались фишинговые ресурсы. В координационном центре доменов .RU/.РФ напоминают об опасности злонамеренного ПО, призывают интернет-пользователей быть осмотрительными и осторожными при скачивании файлов из сети.

Ранее, напомним, в зонах .RU и .РФ начал работу резервный реестр национальных российских доменов.

Разработчиком резервного реестра выступила компания MSK-IX. Его использование повышает стабильность работы и безопасности системы доменных имён Рунета, снижает последствия рисков в случае отказа либо сбоев основного реестра национальных доменов и позволяет сохранить копию файла зоны .RU и .РФ в любой критической ситуации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/960393
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus