Облачный бизнес помог SAP повысить доходы и прогноз

 

Облачный бизнес помог SAP увеличить прибыль на 35 %, которая к тому же оказалась выше ожиданий рынка, и повысить прогноз на текущий год.

Как сообщает издание MarketWatch со ссылкой на отчёт SAP, за трёхмесячный период, завершившийся 30 сентября 2017 года, чистая прибыль немецкой компании составила 983 млн евро против 725 млн евро годом ранее.

Квартальная выручка SAP возросла на 4 % до 5,59 млрд евро, что немного меньше, чем прогнозировали рыночные эксперты. Продажи новых облачных подписок у компании возросли на 22 % до 937 млн евро.

wsj.com

wsj.com

«Мы видим рост во всех частях бизнеса, поэтому мы повышаем прогноз на весь год», — заявил генеральный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott), комментируя финансовые результаты компании.

Если раньше SAP предсказывала по итогам 2017 года операционную прибыль на уровне 6,8 млрд евро, то теперь ожидает диапазон 6,85–7 млрд евро. Также компания повысила прогноз по росту доходов от продаж облачных сервисов и ПО — с 6,5 % до 7–8,5 %.

В отчёте SAP также говорится, что к сентябрю 2017 года аудитория ERP-комплекса нового поколения S/4HANA, дебютировавшего больше двух лет назад, возросла на 70 % и превысила 6900 клиентов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/960245
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus