«Большая четвёрка» использует тысячи не разрешённых РЭС

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о результатах проверок действующих радиоэлектронных средств (РЭС) операторов мобильной связи.

Отмечается, что в настоящее время на территории нашей страны эксплуатируются более 2 млн РЭС различных служб радиосвязи. Контроль их функционирования необходим для обеспечения устойчивой работы и гарантии отсутствия помех.

С 2013 года в России действует автоматизированная система радиоконтроля. Она позволяет осуществлять мониторинг полос радиочастот в автоматическом режиме, сверять полученные результаты с базой данных зарегистрированных радиоэлектронных средств и в случае несовпадения параметров излучений сигнализировать о возможном нарушении правил использования радиочастотного спектра.

Сообщается, что с начала текущего года у сотовых операторов «большой четвёрки» выявлено 8832 не разрешённых для использования радиоэлектронных средства. По числу нарушений лидирует «ВымпелКом» с показателем 3343 единицы. Далее следует «МегаФон», у которого специалисты подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы выявили 3136 не разрешённых РЭС. «Бронза» досталась «МТС» — 1968 нарушений. На четвёртом месте находится «Т2 Мобайл»: за девять месяцев нынешнего года у компании выявлено 385 не разрешённых для использования радиоэлектронных средств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960239
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus