Продажи IBM сокращаются 5,5 лет

 

Выручка IBM сокращается уже 5,5 лет, однако компания обещает преодолеть этот спад в ближайшее время.

В третьей четверти 2017 года продажи IBM составили $19,15 млрд, снизившись менее чем на 1 % относительно аналогичного периода 2016-го. Это падение оборота за квартал стало 22-м подряд. На Уолл-стрит ожидали продажи на уровне $18,6 млрд.

wsj.com

wsj.com

По прогнозам IBM, в заключительном квартале нынешнего года выручка компании будет находиться в диапазоне от 22 до 22,1 млрд долларов, что примерно на 1,5 % больше показателя годичной давности. Аналитики предсказывают $21,8 млрд.

Финансовый директор IBM Мартин Шретер (Martin Schroeter) отметил, что в июле–сентябре 2017 года — в традиционно самом сильном периоде в году для компании — выручка подскочила сразу на $2,9 млрд относительно трёх предыдущих месяцев во многом благодаря продажам новых мейнфреймов.

В третьем квартале 2017 года чистая прибыль IBM составила $2,7 млрд, снизившись на 4 % в годовом исчислении.

Около 45 % выручки IBM пришлось на так называемые «стратегические императивы», к которым компания относит облачные продукты, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в области информационной безопасности. Суммарные квартальные доходы компании в этом направлении возросли на 11 %, достигнув $8,8 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/960201
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus