«МегаФон» назвал сроки широкого освоения 5G-сетей абонентами

 

Приемлемая для операторов база абонентов сетей пятого поколения (5G) появится в России не раньше, чем через шесть лет. Такой прогноз сделали в «МегаФоне».

По словам операционного директора «МегаФона» Анны Серебряниковой, первые коммерческие чипсеты с поддержкой 5G будут доступны лишь к концу марта 2019 года, а рынок соответствующих электронных устройств начнёт формироваться только в 2020-м.

reuters.com

reuters.com

Серебряникова ожидает, что ещё около 3–5 лет потребуется для достижения необходимого количества устройств в базе операторов. Таким образом, коммерчески привлекательное число устройств появится на рынке только к 2023–2025 годам.

При этом, согласно плану мероприятий госпрограммы «Цифровая экономика», 5G-сети должны заработать в пяти городах–миллионниках уже 2022 году, пишет «Коммерсантъ».

«Обсудив подробнее эту инициативу, мы пришли к выводу, что к этому моменту проникновения на рынке абонентских устройств b2c, поддерживающих 5G, будет недостаточно, как и потребности населения в таком покрытии в городах. При этом крупный бизнес может быть заинтересован в пилотировании технологии на разных направлениях», — сообщила Анна Серебряникова.

«МегаФон» входит в центр компетенций по направлению «Информационная инфраструктура» госпрограммы «Цифровая экономика».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960140

Комментарии

Система Orphus