Москва заплатит 11,5 млрд рублей за интернет-доступ для чиновников

 

Москва заплатит операторам более 11,5 млрд рублей за интернет-доступ для чиновников, сообщают «Ведомости» со ссылкой на конкурсную документацию.

Трехлетние контракты на подключение к Интернету подведомственных московской мэрии организаций заключены с «Комкором» (входит в «Акадо»; стоимость контракта — 4,6 млрд рублей), «МегаФоном» (1,6 млрд рублей), «Ситрониксом» (3,2 млрд рублей) и «Ростелекомом» (2,2 млрд рублей). Компании должны начать оказывать услуги в декабре 2017 года, а выполнить все условия договоров — в ноябре 2020-го.

Фото : А. Гордеев / Ведомости

Фото : А. Гордеев / Ведомости

Новый контракт охватывает более 2 тыс. видов услуг, связанных с выходом в Интернет (каналы доступа на разных скоростях и их резервирование, глубокий анализ трафика с помощью DPI-систем, контент-фильтрация и т. д.). Первоначальный заказ составит 20 500 каналов связи — при этом город сможет заказать любое количество каналов, обслуживание которых укладывается в сумму соглашения.

Издание называет эту закупку на 11,6 млрд рублей одной из самых крупных для московского правительства, когда речь идёт об услугах связи. В 2015 году расходы на них составили 3,2 млрд рублей, в 2016 году — 1,5 млрд рублей.

Рекордным был 2014 год, когда московские власти заключили с операторами контракты на 27,7 млрд рублей. Однако они включали в себя не только услуги связи, но и видеонаблюдение.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960035
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus