Рынку публичных облаков предсказали рост на 20 %

 

Объём мирового публичных облачных сервисов вырастет на 18,5 % в нынешнем году, прогнозируют в исследовательской компании Gartner.

В 2016 году глобальные расходы на публичные облака достигли $219,6 млрд, в 2017-м ожидается подъём до $260,2 млрд.

По словам директора по исследованиям Gartner Сида Нага (Sid Nag), в 2016 году продажи программного обеспечения как услуги (SaaS) достигли $48,2 млрд, что выше ожиданий. В нынешнем году темпы роста также будут выше по сравнению с прошлым прогнозом, отметил он.

В отчёте Gartner говорится, что в 2017 году мировые затраты на SaaS увеличатся на 21 % до $58,6 млрд. Ускоренное внедрение таких систем эксперты объясняют тем, что их поставщики предлагают практически все функциональные дополнения для приложений в формате услуги. Это привлекает пользователей, тем более что продукты SaaS создаются таким образом, чтобы они были ориентированы на специальные задачи и выдавали более эффективные бизнес-результаты по сравнению с традиционным софтом.

Между тем, наибольшие темпы роста прогнозируются в сегменте инфраструктуры как услуги (IaaS). Здесь в 2017 году расходы составят $34,7 млрд, что на 36,6 % больше значения годичной давности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959950

Комментарии

Система Orphus