«Лаборатория Касперского» объявила о расширении сотрудничества с Интерполом

 

«Лаборатория Касперского» сообщила о продлении и расширении соглашения о совместной работе со специальным подразделением Интерпола, занимающимся расследованием преступлений в сфере высоких технологий — INTERPOL Global Complex for Innovation (IGCI).

Целью сотрудничества «Лаборатории Касперского» и IGCI является объединение усилий, знаний и экспертного опыта для расследования и предотвращения киберпреступлений. В рамках нового соглашения российский разработчик защитных решений будет оперативно предоставлять Интерполу данные о новейших IT-угрозах, детектируемых компанией. Эти сведения помогут экспертам по киберкриминалистике быстрее и эффективнее выявлять компьютерные инциденты по всему миру и пресекать деятельность злоумышленников.

В совместном пресс-релизе партнёров отмечается, что за более чем за 4 года сотрудничества «Лаборатория Касперского» и Интерпол реализовали ряд совместных проектов. Так, компания приняла активное участие в координируемом IGCI расследовании киберпреступной операции в Юго-Восточной Азии. «Лаборатория Касперского» помогла обнаружить около 9000 серверов, используемых злоумышленниками в качестве ботнета, и сотни зараженных веб-сайтов, среди которых были порталы государственных органов ряда стран этого региона. Двумя годами ранее «Лаборатория Касперского» помогла Интерполу вывести из строя ботнет Simda — сеть из более чем 770 тысяч заражённых компьютеров по всему миру. Кроме того, благодаря совместной работе с Интерполом эксперты «Лаборатории Касперского» создали открытый инструмент Bitscout, облегчающий и ускоряющий процесс исследования киберугроз.

«Новое соглашение Интерпола с «Лабораторией Касперского» — логичный шаг в развитии нашего взаимодействия. Он позволит нам гарантировать, что правоохранительные органы по всему миру будут иметь доступ к информации, которая поможет им в борьбе с киберугрозами. На собственном опыте мы убедились, что сотрудничество с частными компаниями критически важно, поскольку это повышает эффективность нашей работы и помогает более успешно справляться с IT-угрозами, масштаб и сложность которых растут с невероятной скоростью», — подчеркнул исполнительный директор IGCI Нобору Накатани (Noboru Nakatani).

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959891
Поделиться:  

Комментарии