Dell создаёт IoT-подразделение

 

Dell Technologies сообщила о создании нового подразделения, сосредоточенного на Интернете вещей (Internet of Things, IoT), а также о крупных инвестициях на этом быстрорастущем рынке.

Новой структурой будет управлять технический директор VMware Рэй О’Фаррелл (Ray O’Farrell), в неё отойдут все текущие IoT-разработки Dell, в том числе шлюзы и серверы Dell EMC PowerEdge C, используемые для работы IoT-приложений.

Dell также собирается инвестировать $1 млрд в исследования и разработки технологий, имеющих отношение к Интернету вещей и искусственному интеллекту.

«Мы объединяем все возможности Pivotal, VMware, Isilon и Dell EMC. Мы строим выходы для периферийных вычислений. Мы думаем, что здесь будет большой бум», — заявил генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell), анонсируя новое IoT-подразделение.

В настоящее время Dell и её «дочки» разрабатывают несколько продуктов для Интернета вещей, том числе гиперконвергентную систему VMware для быстрого развёртывания IoT-приложений, инструмент информационной безопасности Project IRIS (развивает компания RSA) и ускорители вычислений, создаваемые в партнёрстве с Intel и NVIDIA.

По прогнозам аналитиков IDC, мировые IoT-расходы вырастут на 17 % в 2017 году и достигнут $800 млрд, а к 2021-му они составят $1,4 трлн.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959825
Поделиться: