Система предотвращения утечек данных SecureTower получила крупное обновление

 

Компания Falcongaze объявила о выпуске новой версии 6.0 программного комплекса SecureTower, предназначенного для предотвращения утечек конфиденциальной информации, управления рисками и комплексной защиты бизнеса от внутренних угроз.

Представленный российским разработчиком продукт позволяет администраторам проводить анализ данных на предмет утечки секретных сведений, оперативно получать уведомления о фактах передачи конфиденциальных документов, идентифицировать нарушивших политику IT-безопасности пользователей, просматривать отчёты о деятельности сотрудников и статистику перехвата в режиме реального времени, а также сохранять перехваченную информацию в базе данных для последующего обращения к ней при расследовании инцидентов.

В новой версии системы предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) разработчиками была переработана архитектура продукта — добавлена возможность организации кластера для горизонтального масштабирования больших нагрузок по множеству серверов и появилась поддержка автоматической ротации баз данных. SecureTower 6.0 позволяет компаниям с распределённой структурой сети проще и удобнее организовывать обработку и хранение перехватываемой информации — появилась возможность автоматической репликации данных из филиалов на центральный сервер в головном офисе.

Кроме того, в SecureTower 6.0 пополнился список перехватываемых каналов: появилась возможность контроля файлов, передаваемых с помощью приложений в облачные хранилища iCloud, Google Drive и «Облако Mail.ru», добавлены инструменты анализа коммуникаций сотрудников в WhatsApp, Google Hangouts и функции распознавания печатей в документах. Также обновлённый DLP-комплекс научился работать с чертёжной документацией. Теперь продукт умеет перехватывать и анализировать на предмет передачи конфиденциальных данных файлы САПР-программ в форматах DWG и DXF. Именно в таких форматах во многих организациях зачастую хранится наиболее ценная информация, с которой работают инженеры и проектировщики. С полным списком нововведений и изменений можно ознакомиться по ссылке falcongaze.ru/support/updates/6.0.

SecureTower не требует изменения сетевой структуры организации. Перехват данных с рабочих станций осуществляется централизованно или с помощью программ-агентов, устанавливаемых на рабочие станции в удалённом режиме. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте falcongaze.ru/products/secure-tower.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959813
Поделиться:  

Комментарии