«Цифровая ИТ-фабрика» повысит эффективность производства ПО

 

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, представил специализированную технологическую площадку для эффективного производства программного обеспечения (ПО) любой сложности.

Комплекс получил название «Цифровая ИТ-фабрика». Он рассчитан прежде всего на разработчиков ПО, перед которыми стоит задача выстроить процессы обеспечения качества. Кроме того, решение подойдёт предприятиям с масштабной инфраструктурой, которым требуется оптимизация процессов предоставления внутренних ИТ-сервисов.

«Цифровая ИТ-фабрика» включает территориально-распределённый стенд с настроенным комплексом программ-инструментов. Площадка, как утверждается, существенно сокращает издержки на производство программного обеспечения и ввод его в эксплуатацию за счёт автоматизации процессов проектирования, разработки, тестирования и стендовой отработки софта. В частности, автоматизируются процессы конфигурирования, учёта и управления вычислительными ресурсами, коллективной разработки и проектирования, процессы непрерывной интеграции и непрерывной доставки ПО, ведения единого каталога алгоритмов, программ и моделей.

Применение инструментария «Цифровой ИТ-фабрики» значительно повышает эффективность выполнения НИОКР и непосредственной разработки программных продуктов на предприятиях. Главным фактором сокращения издержек является контроль заказчиком, головным исполнителем и подрядчиком автоматизированных процессов создания ПО. «Цифровая ИТ-фабрика» позволяет коллективам разработчиков ПО взаимодействовать с обеспечением всех норм информационной безопасности.

Более того, программный комплекс «Цифровой IT-фабрики» оптимизирует процессы управления не только средами разработки и тестирования, но и любой инфраструктурой, включая отказоустойчивые территориально распределённые центры обработки данных. «При обычном подходе процессы развёртывания вычислительных мощностей, подготовки тестовых зон, создания стендов требуемой конфигурации со сложной топологией занимают несколько дней. Программному комплексу "Цифровой ИТ-фабрики" на выполнение этих операций в автоматическом режиме потребуется менее часа», — заявляет «Росэлектроника». 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959755
Поделиться:  

Комментарии