SAP перенесла облачную платформу для разработки SAP Cloud Platform в российский дата-центр

 

Немецкий производитель корпоративного софта SAP объявил о размещении своей облачной платформы разработки SAP Cloud Platform (SCP) в российском центре обработки данных в Москве. В компании подчёркивают, что Россия стала 7 страной, в которой SAP разместила платформу, инвестировав в этот проект несколько миллионов евро.

SCP позволяет создавать программные решения с использованием современных технологий и содержит в себе микросервисы для Интернета вещей, блокчейна, машинного обучения, аналитики больших данных, информационной безопасности. Облачная платформа может быть также использована для интеграции приложений SAP и других производителей. При минимальных инвестициях специалисты получают возможность быстрой разработки и подключение готовых сервисов вместо создания всего проекта с нуля. Платформа имеет сертификат ФСТЭК России на технические условия.

Российскими компаниями на базе SCP уже разработаны пилотные сценарии в области диспетчеризации скорой помощи, оптимизации складских ресурсов, мониторинга холодильного оборудования, расчёта оптимальной цены товара с помощью различных математических моделей, формирования оптимального расписания и маршрутов загрузки банкоматов, создания парковочного облака, использования блокчейн в работе НПФ и многие другие.

В перспективе SAP планирует разместить облачную платформу разработки SAP Cloud Platform и в других российских ЦОД. В частности, в рамках сотрудничества с «Ростелекомом» SCP также будет размещена в совместном дата-центре SAP и «Ростелекома».

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959754
Поделиться: